Замминистра финансов подал в отставку

Заместитель министра финансов Алексей Саватюгин подал премьер-министру Дмитрию Медведеву заявление об отставке. Сканированную копию рукописного заявления чиновник опубликовал в своем Твиттере в субботу, 29 декабря.

Саватюгин просит уволить его с занимаемой должности с 9 января будущего года. Его сообщение в микроблоге сопровождается записью: «Последний год меня почему-то многие (и друзья, и журналисты) об этом спрашивали. Ну так вот ответ». Поступило ли заявления Саватюгина в аппарат правительства или самому Медведеву, в сообщении не указывается.

Причину отставки в своем сообщении замглавы Минфина не называет. Однако, по данным портала Finparty, Саватюгин был человеком бывшего главы ведомства Алексея Кудрина и мог не сработаться с новым министром Антоном Силуановым.

В качестве еще одной причины увольнения Finparty называет разногласия замминистра со страховыми компаниями. В частности, Минфин выступал против планов ФСФР и страховщиков создать гарантийный фонд, аналогичный Агентству страхования вкладов для банков.

Впервые информация об увольнении замминистра финансов появилась в начале лета этого года. Тогда сообщалось, что нынешняя должность Саватюгина «зарезервирована» за директором финансовой политики Минфина Сергеем Барсуковым. 26 декабря некоторые СМИ сообщили, что Саватюгин уйдет с занимаемой должности 1 января 2013 года, напоминает КМ.

Алексей Саватюгин начал свою карьеру с должности ведущего специалиста Петербургского ТУ Госкомитета по антимонопольной политике России. Затем он стал председателем совета директоров Росгосстраха. Работать в Минфине Саватюгин начал 13 января 2010 года.