В Бразилии освободили заложников, захваченных на ювелирной фабрике

В Бразилии благополучно завершилась драма по освобождению сотрудников фабрики по производству ювелирных украшений. Девять заложников были похищены преступниками в штате Риу-Гранди-ду-Сул, а после обнаружены в лесном массиве в 5 км от фабрики, передает Би-би-си

Злоумышленники пошли на приступ фабрики. Используя динамит, они взорвали ворота фабрики, после чего проникли на территорию предприятия. Однако на фабрике грабителей ожидали сотрудники полиции, которые вели наблюдение за группировкой уже несколько месяцев.

В ходе перестрелки погиб 31-летний предводитель банды Элисандро Фалькао, трое полицейских получили огнестрельные ранения. Преступники вынуждены были ретироваться, захватив в заложники девять человек.

Полицейские начали преследование бандитов. Вскоре стражам порядка удалось обнаружить заложников, они не пострадали. Кроме того, сотрудникам правоохранительных органов удалось вернуть часть похищенных ювелирных украшений.

Отметим: после того, как стало известно о гибели бандита Э.Фалькао, жители Котипоры устроили массовые гулянья, отпраздновав убийство одного из самых опасных и разыскиваемых преступников.