Москвич сообщил о заложенной на борту самолета бомбе

Инцидент произошел 6 января ориентировочно в 12:00. Как сообщает официальный сайт МВД РФ, на борту лайнера, выполнявшего рейс № 777 «Иркутск – Москва», находилось 144 пассажира. Один из них начал вести себя неадекватно, причиной тому стало состояние алкогольного опьянения. Когда члены экипажа попытались успокоить разбушевавшегося пассажира, тот сообщил им о заложенной на борту бомбе

«В соответствии с требованиями антитеррористического законодательства, пассажиры были эвакуированы из салона самолета, а на место происшествия немедленно прибыли экстренные службы: транспортная и городская полиция, служба авиационной безопасности, ФСБ, а также медики и спасатели», – говорится в сообщении.

Осмотрев судно, специалисты угрозу не обнаружили. Всем пассажирам пришлось проходить повторный досмотр багажа и ручной клади. В общей сложности вылет рейса был задержан на три часа.

Подозреваемый в столь несмешной выходке, а им оказался 45-летний инженер частного московского предприятия, задержан транспортной полицией до выяснения всех обстоятельств произошедшего. Интересно, как будет смеяться этот хохмач, если на него посыплются судовые иски.