По факту избиения женщин в приамурской колонии возбуждено уголовное дело

Следственные органы Амурской области возбудили уголовное дело по фактам жестокого обращения с заключенными в женской колонии-поселении номер 4, сообщает «Интерфакс» в четверг, 27 октября.

Уголовное дело, сообщил старший помощник руководителя СКР по Амурской области Алексей Лубинский, возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия). Следователи устанавливают личность подозреваемого, добавил он.

Решение о возбуждении уголовного дела было принято по результатам проверки, проведенной после того, как в интернете 24 октября были размещены три видеозаписи, в которых сотрудник колонии избивал женщин-заключенных. В подписях к видеороликам сообщалось, что съемка велась в штрафном изоляторе, а избивал женщин заместитель начальника колонии Сергей Зычков. Дата съемки не уточнялась.

По словам старшего помощника руководителя СКР по Амурской области, следователям удалось установить личности женщин, показанных в видеороликах, сообщает РИА Новости. Все они, рассказал Лубинский, уже вышли на свободу и проживают в Амурской области. «Они дают показания», — добавил представитель СКР.