Московская биржа продлила валютные торги

Валютные торги на Московской бирже с 8 января продлеваются до 23:50 по московскому времени, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на сообщение биржи.

Нововведение относится и к внесистемным сделкам. До 23:50 также будет возможно заключать внесистемные сделки по инструментам TOD и свопы в рамках одного расчетного кода.

Участники торгов смогут завершать операции в 17:00 или в 19:00. При этом отчеты по сделкам, заключенным после 19:00 по Москве, будут предоставляться утром следующего рабочего дня, указывается в сообщении.

Кроме того, со вторника доступ на валютный рынок получили некредитные организации — резиденты РФ. Ранее заключать такие сделки могли лишь банки.

Московская биржа также объявила об изменении ставки оборотной части комиссионного вознаграждения по сделкам спот с валютными парами USD/RUB, EUR/RUB и EUR/USD по тарифным планам Advanced и Maximum соответственно до 0,001 процента и 0,0008 процента. Установлены новые пропорции комиссионного вознаграждения за организацию торгов, клиринговое обслуживание и предоставление информационно-технологического сервиса, причем НДС будет облагаться только последняя часть.