Полиция просит суд освободить дворника, сломавшего челюсть школьнику

Московская полиция намерена просить суд изменить меру пресечения в отношении дворника, подозреваемого в нанесении телесных повреждений школьнику, с ареста на подписку о невыезде

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами в ходе расследования уголовного дела в отношении гражданина Узбекистана, подозреваемого в нанесении телесных повреждений 12-летнему школьнику, начальником ГУ МВД России по Москве Анатолием Якуниным принято решение о выходе дознавателя с ходатайством в суд об изменении обвиняемому меры пресечения на подписку о невыезде.

Речь идет о том, что 12-летний школьник может быть причастен к ответственности за хулиганские нападения на приезжих из стран Средней Азии. Сейчас Артем Хотеев с черепно-мозговой травмой лежит в детской ГКБ Святого Владимира.

Ранее москвичи написали коллективное письмо в полицию, в котором говорится, что школьник сам спровоцировал нападение на него дворника-гастарбайтера.
Авторы отзываются о Хурромове как о тихом и вежливом человеке. По словам жильцов дома №28 по улице Изюмской, дети регулярно издевались над дворником.

Пострадавший ребенок излагает другую версию инцидента: он с друзьями играл в снежки на территории школы №2008, и кто-то из детей случайно попал снежком в дворника. Тот погнался за детьми, по пути сломал лопату и ее черенком кинул в сторону детей, попав одному из них в лицо.