Следствие оправдало застрелившего водителя полицейского

Следствие оправдало застрелившего водителя полицейского
Подмосковный полицейский правомерно применил табельное оружие, застрелив нарушителя правил дорожного движения. К такому выводу, как сообщается на сайте главного управления МВД по Московской области, пришел Следственный комитет. Использование оружия признано обоснованным, так как нарушитель создавал потенциальную опасность для других участников движения.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 26 августа 2012 года на Варшавском шоссе в Москве. Наряд ДПС попытался остановить автомобиль ВАЗ-2114, проехавший на красный свет в подмосковном Домодедово, но водитель требования полицейских не выполнил и попытался скрыться.

Его догнали внутри черты МКАДа, и старший лейтенант полиции открыл по нему огонь. От полученного пулевого ранения водитель ВАЗа скончался. Погибший был гражданином Узбекистана 1983 года рождения. Сообщалось, что ранее он был судим, а также лишен водительских прав.

Заключение о правомерности применения оружия является результатом предварительной проверки, проведенной следственным отделом СК по Южному административному округу Москвы. Изучение обстоятельств случившегося продолжится в рамках назначенной МВД дополнительной служебной проверки, по результатам которой стрелявшего полицейского все еще могут признать виновным в неоправданном применении оружия и уволить из правоохранительных органов.