«Марш против подлецов» в Москве завершился

Большая часть участников протестного Марша дошла до проспекта академика Сахарова, который стал финальной точкой шествия оппозиционеров.

Организованное движение колонн полностью остановилось, однако отдельные группы людей прогуливаются по проспекту. Периодически они скандируют лозунги «Мы здесь власть!» и «Руки прочь от сирот!». Расходиться люди пока что не собираются, несмотря на то, что в планах организаторов нет митинга, акция согласована с властями до 16:30.

Участники мероприятия несли 600 плакатов с портретами политиков, которые одобрили принятие «антимагнитского закона», который включает в себя и полный запрет на усыновление российских детей американскими гражданами. Лидеры оппозиции, в большинстве своем, отказались от транспарантов, так как они мешают общению с прессой и толпой при помощи мегафона. Только сопредседатель «Солидарности» Борис Немцов и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов взяли портреты Владимира Путина и единороссом Владимира Бурматова, соответственно. Правда, меньше чем через полчаса они передали плакаты другим активистам.

Перед проспектом Сахарова был установлен большой мусорный контейнер, в который оппозиционеры выкинули портреты. Однако мусорка оказалась слишком маленькой для такого количества транспаратнтов.

На протяжении всего маршрута дружинники раздавали участникам акции бюллетени, в которых просили проголосовать всех желающих по двум вопросам: за или против роспуск Госдумы и за или против отмены так называемой «поправки Димы Яковлева». На проспекте Сахарова были установлены небольшие прозрачные контейнеры, в которые граждане бросали заполненные листки для голосования. Кто будет осуществлять подсчет голосов, пока что не известно.