Обама: Америка почти достигла своих целей в Афганистане

Обама: Америка почти достигла своих целей в Афганистане Президент США Барак Обама на следующий день после встречи с президентом Афганистана Хамидом Карзаем заявил о том, что Америка в скором времени достигнет своих главных целей в Афганистане.

Обама отметил успехи, достигнутые силами США против аль-Каиды и Талибана, сообщает azerros.com со ссылкой на alriyadh .

«В течение последних четырех лет мы нанесли сокрушительные удары по аль-Каиде и сделали большой шаг вперед благодаря нашим храбрым солдатам, как мужчинам, так и женщинам. Нам удалось вытеснить талибов из их укреплений. Наша главная цель – добиться того, чтобы боевики никогда не больше не смогли использовать Афганистан для осуществления своих атак против США, и эта цель, из-за которой наши войска и находятся в Афганистане, близится к осуществлению», — заявил Обама в своей еженедельной речи, которая транслировалась по радио и интернету.

Обама заявил о том, что вся ответственность за сохнарения мира и обеспечения безопасности в Афганистане перейдет на афганские силы, а американские силы будут играть вспомогательную роль. Президент сообщил, что объявит о следующем этапе вывода войск уже в ближайшие месяцы.