В «Единой России» верят, что В.Путин не бросит партию перед выборами

Глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев опроверг появившуюся ранее информацию о том, что кандидат от партии в президенты РФ, нынешний премьер Владимир Путин, намерен дистанцироваться от единороссов во время своей избирательной кампании.

«Такие слухи, может быть, кому-то просто выгодно запускать», — высказал свое мнение А.Воробьев на брифинге. Он напомнил, что В.Путин был выдвинут кандидатом в президенты на съезде партии. «И это является подтверждением того, что В.Путин — наш кандидат», — подчеркнул А.Воробьев.

При этом он отметил, что на практике каждая избирательная кампания может отличаться определенной спецификой. «Избирательная кампания имеет свои особенности, нюансы. И если ты хочешь добиться результата, то должен понимать, что политическая борьба — это прежде всего соревнование личностей», — заметил А.Воробьев.

Руководитель фракции также исключил возможность раскола «Единой России» сразу после президентских выборов в марте 2012г. Такое заявление он сделал журналистам, комментируя соответствующие сообщения в СМИ. «Мы не собирались никогда раскалываться, размежевываться. И вообще у нас совершенно противоположные настроения», — подчеркнул он.

А.Воробьев напомнил, что по итогам прошедших выборов в Госдуму «Единая Россия» получила большинство голосов избирателей. «Это означает, что мы несем ответственность, мы понимаем, что наша работа должна быть насыщена совершенно конкретными законопроектами, и мы намерены работать в этом направлении», — заключил глава фракции единороссов.

http://top.rbc.ru/politics/11/01/2012/633044.shtml