М.Прохоров: Эра управляемой демократии закончилась

Кандидат в президенты Михаил Прохоров в статье в британской газете Guardian заявил об окончании эпохи управляемой демократии в России.

По его мнению, в последние полгода российское общество пробудилось. При этом он заявил, что в сложившейся ситуации важен не революционный, а эволюционный путь развития. По словам М.Прохорова, нельзя допустить точки кипения: «Джинн из бутылки уже выпущен, и обратно его загнать не удастся. Эпоха управляемой демократии завершилась».

М.Прохоров также подчеркнул, что именно сейчас в России сформировалось поколение людей, способных провести настоящие демократические реформы: «Эти люди выросли без портретов Ленина на стенах, они могут свободно путешествовать, читать то, что хочется им. Они могут пойти в магазин и выбрать то, что им нравится. У них не было возможности выбирать себе руководителей, но они хотят этого».

М.Прохоров сообщил, что граждане нуждаются в стране, которая позволит им реализовать свой потенциал, где правительство не станет преградой для будущего развития.

http://top.rbc.ru/politics/12/01/2012/633098.shtml