Сергей Шатиров: «Нам нужно развивать регион Дальнего Востока»

Сергей Шатиров: «Нам нужно развивать регион Дальнего Востока»«В числе инфраструктурных проектов развития экономики России важное место занимают проекты инвестиционного развития Дальнего Востока. Особенно привлекательными являются проекты модернизации Транссиба и возрождения БАМа». Об этом заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров, отвечая на вопрос обозревателя ИАП AZERROS о том каковы приоритетные направления российской экономики.

По словам сенатора, главной проблемой модернизации экономики этого обширного региона России является депопуляция населения. «Хорошо известно, что развитие промышленности возможно, когда плотность населения составляет не менее 25 человек на квадратный километр. Однако сегодня в этом перспективном регионе плотность населения не превышает 2 человека на квадратный километр», — подчеркнул Сергей Шатиров, выступая на круглом столе: «Промышленность в России: оценка экспертов», организованном РИА Новости совместно с Агентством экономической информации «ПРАЙМ»

Участники круглого стола обсудили данные Госстата, согласно которым объем производства в стране за первые 8 месяцев этого года был менее. При этом в 2012 году объем промышленного производства в РФ увеличился на 2,6% по сравнению с 2011 года, когда был зафиксирован рост производства был на уровне 4,7%. Таким образом, налицо снижение роста экономики в последние три года. Если такая тенденция будет продолжаться, что уже в 201 года рост экономики может прекратиться.

«Нам нужно повысить инвестиционную привлекательность отечественной экономики и повысить конкурентоспособность российской продукции, — заявил в ходе дискуссии Сергей Шатиров. – Для этого нужно совершенствовать законодательную базу».

В обсуждении темы приняли также участие исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Мурычев, заместитель председателя комитета по промышленному развитию Торгово-промышленной палаты РФ Арсений БРыкин, член общественного совета при министерстве промышленности и торговли РФ Антон Данилов-Данильян и заместитель генерального директора Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Владимир Сальников.

Участники дискуссии обсудили идею замораживания тарифов естественных монополий на один год. Как известно, правительство РФ решило заморозить тарифы монополий на 2014 год для промышленности. В ходе круглого стола было отмечено, что эта идея может дать эффект только в том случае, если тарифы не будут меняться в течение пяти лет. В частности, Александр Мурычев подчеркнул, что слабый рост производства в России обусловлен неблагоприятной внешнеполитической конъюнктурой. «В ситуации, когда снижается экспорт и уменьшается внутренний спрос, большинство предприятий сокращают объемы производства», — подчеркнул он.

В свою очередь, Сергей Шатиров отметил: «В России растут тарифы на энергоносители, ставки по кредитам, что уменьшает возможность кредитования предприятий. Слишком многое по-прежнему зависит от Центрального банка. Во многих отраслях наблюдается дефицит рабочей силы, прежде всего квалифицированных кадров».

Сергей Шатиров также прокомментировал предложение губернатора Кемеровской области Амана Тулеева — привязать тарифную политику железнодорожников к ценам на уголь. «Каждый раз, когда ухудшается конъюнктура, когда цены на уголь падают, ставится вопрос о том, чтобы привязать железнодорожные тарифы к цене угля. Суть инициативы такова: при росте цены на уголь его начинают перевозить в больших объемах покупателям, что приводит к росту тарифов. И, напротив, если цена угля падает, то сохранение высоких тарифов, естественно, ведет к сокращению перевозок, что, в конечном счете, отражается и на железнодорожниках, которые не дополучат значительных сумм. То есть, если угольная отрасль не выживет, то и железная дорога потеряет. Это также негативно скажется на работе портов. Таким образом, привязка тарифов к стоимости угля выгодна РЖД».

Айдын Мехтиев, политический обозреватель