Дагестанская продукция — вновь на выставке в Москве

Дагестанская продукция - вновь на выставке в Москве Первый заместитель Постпреда РД при Президенте РФ Игорь Куликов в составе делегации Республики Дагестан во главе с вице-премьером Шарипом  Шариповым принял участие в официальном открытии 15-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

Выставку открыл Председатель Правительства  РФ Дмитрий Медведев, который  также вручил награды работникам отрасли и осмотрел экспозицию.

Выставка традиционно проходит в Москве на ВВЦ в середине осени и представляет собой своеобразный праздник урожая, в котором участвуют все регионы России, а также представители зарубежных стран.

Агропромышленный и рыбохозяйственный комплекс Дагестана в павильонах Всероссийского выставочного центра представлен отдельной площадкой, стилизованной в национальном духе. По словам Игоря Куликова, экспонаты и стенды республики пользуются у посетителей выставки устойчивым спросом, а выступление юных танцоров с зажигательной лезгинкой придает празднику урожая особое настроение.

«В конце августа этого года, в рамках городской ярмарки, дагестанские товаропроизводители уже представляли свой товар москвичам на площадке ВВЦ, — заметил Игорь Куликов. — По мнению руководства города и, самое главное, отзывам самих москвичей, продукция нашей республики пришлась всем по вкусу. Нам было предложено  рассмотреть возможность организации круглогодичных ярмарок дагестанских продуктов в Москве».

Работа выставки «Золотая осень» продлится до 12 октября.

 

Дагестанская продукция - вновь на выставке в Москве Дагестанская продукция - вновь на выставке в Москве
Дагестанская продукция - вновь на выставке в МосквеДагестанская продукция - вновь на выставке в Москве