Малые коренные народы должны участвовать в управлении национальными парками — губернатор Приморского края

Малые коренные народы должны участвовать в управлении национальными парками - губернатор Приморского краяГубернатор Приморского края Владимир Миклушевский попросил главу администрации Кремля Сергея Иванова рассмотреть возможность внесения изменений в федеральное законодательство, чтобы дать возможность коренным малочисленным народам региона принимать участие в управлении национальными парками, сообщает AzerRos со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По его словам, развитие национальных парков очень важно. В то же время, отметил он, малые коренные народы беспокоятся, что создание национального парка в верхнем и среднем течении реки Бикин может сказаться на их традиционном образе жизни.

«Я просил бы рассмотреть вопрос, может быть, это потребует изменений в федеральном законодательстве, чтобы коренные малочисленные народы могли бы принимать участие в управлении этими парками», — отметил губернатор.

На встрече с Ивановым он рассказал также, что Приморский край планирует за 5-10 лет в 10 раз увеличить поток туристов. «Мы рассчитываем в течение 5-10 лет поток туристов увеличить с миллиона сегодняшнего до 10 миллионов, то есть в 10 раз», — сказал он.

Миклушевский напомнил, что на дальневосточном инвестиционном конгрессе были подписаны соглашения с крупнейшими компаниями в сфере туризма в общей сложности на 1 млрд долл.