Губернаторы из стран СВА договорились в Приморье развивать туризм

Губернаторы из стран СВА договорились в Приморье развивать туризмУчастники XVIII Саммита по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (СВА) во Владивостоке подписали совместную декларацию о международном сотрудничестве в сфере развития туристического обмена, сообщает AzerRos со ссылкой на РИА Новости.

Саммит открылся в среду во Владивостоке. В нем принимают участие губернаторы префектуры Тоттори (Япония), провинции Цзилинь (КНР), Центрального аймака (Монголия) и вице-губернатор провинции Кангвон (Республика Корея). Участники обсуждают перспективы развития туризма в системе экономического и культурного взаимодействия регионов Северо-Восточной Азии.

В среду участники подписали совместную декларацию о сотрудничестве и развитии в сфере туризма, охраны окружающей среды и совместном проведений международных мероприятий стран Северо-Восточной Азии.

Губернаторы договорились о совместной работе в сфере развития и поддержки туристического бизнеса, расширения транспортной сети, логистических маршрутов. Кроме того, планируется совместная работа по охране редких видов животных и сохранению биоразнообразия в регионах. Также в декларации указано, что саммит региональных администраций в следующем году пройдет в Центральном аймаке (Монголия).

Как сообщил глава Приморья Владимир Миклушевский, в течение двух дней участники саммита будут обсуждать конкретные мероприятия и проекты из декларации. «Они уже озвучены — это и развитие паромного сообщения, и авиасообщения. Уже есть идеи, над которыми мы будем работать», — отметил губернатор.