Президент МОК: Олимпийские игры должны стать примером устойчивого развития городов и стран

Президент МОК: Олимпийские игры должны стать примером устойчивого развития городов и странОлимпийские игры должны стать примером позитивных изменений в экономике и экологии принимающих Олимпиаду городов и стран. Такое мнение высказал в четверг президент Международного олимпийского комитета /МОК/ Томас Бах на Всемирной конференции по спорту и окружающей среде, которую проводит в Сочи МОК, передает AzerRos со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Устойчивое развитие через проведение масштабных спортивных мероприятий является главной темой форума.

Глава МОК напомнил участникам конференции о том, что «задача — оставить правильное, позитивное наследие и в городе, и в мире спорта» — записана в Олимпийской хартии, обязанность следовать которой берут на себя страны — хозяйки Игр.

«Через организацию Олимпийских игр мы вносим свой вклад в управление социально-экономическое развитие, в инициативы, направленные на сохранение окружающей среды. Олимпийские игры показывают нам пример, как можно улучшать и продвигать зеленую экономику и развивать города», — считает Бах.

Десятая Всемирная конференция по спорту и окружающей среде проводится в Сочи в преддверии зимних Олимпийских игр 2014 года и впервые в России. Организатором с российской стороны выступает Министерство природных ресурсов и экологии РФ при поддержке Олимпийского комитета России, организационного комитета «Сочи-2014» и Министерства спорта РФ.