Мама – это счастье

Мама – это счастье Когда мама рядом – это всегда праздник. Просто за привычной суетой как об этом не задумываешься. Вероятно потому, и был создан День матери, чтобы вдруг осознать: какое это счастье – мама!

В Росси День матери отмечается уже 15 лет! А для многих – это новость! И для того чтобы праздник стал по-настоящему востребованным Благотворительный фонд «Связь поколений» третий год выступает инициатором проведения мероприятий, посвященных Дню матери.

В связи с наступающим праздником, который отмечается в последнее воскресенье ноября, в этом году – 24 ноября, в пресс-центре «Аргументы и факты» сосстоялась пресс-конференция, посвященная Дню матери.

Президент Благотворительного фонда «Связь поколений» Ольга Штауберг в начале своего выступления отметила, что 15 лет – это своеобразный юбилей, поэтому в этом году совместно с ОАО «ВЦИОМ» были проведены исследования, насколько этот праздник популярен.

На вопрос: «Слышали ли вы о существовании такого праздника в России или нет?» 46% ответили, что знают об этом празднике, 21% ничего о нем не слышали.

Говоря о работе фонда, О.Штауберг подчеркнуала, что с первого года, как только фонд стал заниматься продвижением праздника, была запущена социальная акция «Мама, я тебя люблю!». О.Штауберг напомнила, что символом Дня матери является незабудка, цветок, обладающий чудесной силой возвращать память людям, забывших своих родных и близких, а медвежонок, держащий этот цветок, олицетворяет детство.

«Первый год мы раздавали открытки на станциях метро, чтобы люди, написав поздравление, могли их отправить своим матерям. На второй год количество партнеров, поддерживающих акцию, возросло. Присоединились «Аргументы и факты», газета «Метро», МТС, «Почта России», − отметила президент Благотворительного фонда «Связь поколений».

В этом году праздник набирает обороты, и открытки будут раздаваться не только около метро, но и в торговых центрах, в сети некоторых кофеен и т.д.

О.Штауберг сообщила, что в этом же году прошла замечательная акция фонда совместно с «Советом родителей военнослужащих России», когда призывникам раздавались открытки, и у них, таким образом, появилась возможность, отправить их своим мамам уже с места службы.

О.Штауберг немного рассказала об истории фразы, написанной на открытке. Был проведен опрос людей разных возрастов и на вопрос: «Какие слова вы сказали бы своей маме?» ответ был один: «Мама, я тебя люблю!»

Не без сожаления О. Штауберг привела результат еще одного опроса, согласно которому более 80% не смогли назвать точной даты праздника, и только в Северокавказском округе, − подчеркнула она, − где остаются незыблемыми уважение к матери и уважение к семье, большинство респондентов точно назвали дату праздника.

О.Штауберг высказала пожелание, чтобы у праздника матери появился постоянный день. «Я уверена, чем шире мы будем отмечать этот праздник, тем больше в нашей стране и вообще в мире будет любви и доброты».

Директор по развитию ОАО «ВЦИОМ» Максим Муссель заметил, что 16% россиян смогли точно назвать, когда отмечается этот день. «Это очень много на сегодняшний момент, но очень мало для общенационального праздника. Поэтому есть куда стремиться», − заключил он свою мысль.

Руководитель Департамента организации мероприятий Дирекции корпоративных коммуникаций ФГУП «Почта России» Оксана Курдюкова сказала, что «Почта России», два года назад узнав о Дне матери, подключилась к его продвижению. Она отметила, что в этом году в поддержку проведения Дня матери привлечены все филиалы «Почты России», и для них было заказано 120 тыс. почтовых карточек. Еще 70 тыс. карточек было заказано для проведения промо-мероприятий, которые дадут возможность россиянам узнать о Дне матери.

О.Курдюкова обратила особое внимание, что были выпущены специальные открытки для призывников, с изображением медвежонка в шапке.

Завершая свое выступление она, сказала о том, что «Почта России» с радостью готова поддерживать Благотворительный фонд «Связь поколений» в продвижении Дня Матери.

Праздничность пресс-конференции придало торжественное спецгашение открыток с символикой праздника – медвежонка с незабудкой, − на которых все гости поставили свои подписи.

В заключении О. Штауберг призналась, что ей очень хотелось бы перенести время проведения Дня Матери на весну. Но, может быть, в этом и есть чудо праздника, чтобы в ноябре в сердцах людей расцветали незабудки!

Тиана ВЕСНИНА