Максим Григорьев: Региональные власти должны отчитываться перед региональной общественной палатой
В работе конференции «Форум действий» Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», на площадке «Общество и власть: прямой диалог» принял участие Максим Григорьев, член Общественной палаты РФ.
Он отметил, что очень многие его коллеги хотели бы работать в качестве экспертов в общественных советах, но наталкиваются на сопротивление чиновников. М.Григорьев подчеркнул, что у нас есть министерства, ведомства, где до сих пор не созданы общественные советы.
С его точки зрения, общественные палаты в регионах работают по-разному: где-то очень мощно, где-то прислушиваются к региональной власти, где-то совершенно самостоятельно. «Сейчас, наконец, принят новый закон об Общественной палате РФ, согласно которому в ней будет представлен каждый регион».
По просьбе корреспондента ИАП AZERROS Максим Григорьев ответил на вопрос: Что можно предпринять, чтобы на региональном уровне выстроить взаимодействие с властью.
− Необходимо, и это очень важно, чтобы региональные власти раз в год отчитывались по сложившейся ситуации в регионе перед региональной общественной палатой. И вообще, надо систему общественной палаты распространить на муниципальный уровень.
Хочу отметить, что именно благодаря ОНФ возникает возможность эффективно, в тех регионах, где не хватает авторитета, выстроить систему взаимодействия с властью на региональном уровне.
Пресс-служба ИАП AZERROS