Михаил Иванов: Я готов с каждым, кто захочет, поделиться опытом

Михаил Иванов: Я готов с каждым, кто захочет, поделиться опытом В рамках работы конференции «Форум действий» Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», на площадке «Общество и власть: прямой диалог» выступил Михаил Иванов, главный редактор газеты «Невское время», доверенное лицо президента.

Корреспондент ИАП AZERROS обратился к нему с вопросом: насколько эффективно могут работать общественные организации?

М. Иванов: 7 лет назад мы открыли общественную приемную при нашей медиа группе, и за это время к нам поступило 40 тыс. обращений граждан, которые, естественно, обращались, не к нам, а к власти. Мы не только озвучиваем эти обращения, но и юридически их сопровождаем. Так, мы практически осуществляем диалог общество и власть.

Помимо этого мы открыли у себя на первом этаже студию-микрофон, которой может воспользоваться каждый петербуржец, чтобы перед микрофоном в течение 3-5 минут поделиться любой проблемой. А затем эта проблема будет озвучена на телеканале «100 ТВ». И это тоже взаимодействие общества и власти.

Ветераны, ЖКХ, − мы не только пишем об этом, мы опять же открыли горячую линию. Мы помогли некоторым ветеранам получить заслуженные ими квартиры. Это, наверное, не журналистика, но тем не менее мы этим занимаемся. Ветераны нам за это благодарны. Мы поставили себе цель, чтобы каждый ветеран, каждый блокадник получил квартиру. И я готов с каждым, кто захочет, поделиться этим опытом.

Пресс-служба ИАП AZERROS