Ирина Яровая: Удержания и похищения журналистов характерны для радикальных бандитских группировок и террористов

Ирина Яровая: Удержания и похищения журналистов характерны для радикальных бандитских группировок и террористов Удержания и похищения журналистов характерны для радикальных бандитских группировок и террористов, заявила председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя задержание журналистов LifeNews украинскими военными в Краматорске, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на пресс-службу Госдумы.

«Неправомерные действия в отношении журналистов, их задержания, похищения – такой стиль, как правило, характерен для радикальных бандитских группировок и террористов», — сказала депутат.

По ее мнению, удержание журналистов LifeNews на Украине «является вопиющим фактом, свидетельствующем об экстремистском характере действий самопровозглашенной киевской власти и ее потенциальной опасности не только для граждан Украины, но и для других стран».

«Очевидно, что количество фактов, свидетельствующих о преступности действий киевской хунты, уже давно превысило критическую массу и не может остаться без оценки международного сообщества», — заключила Яровая.