Ведется расследование по делу о крушении самолета во «Внуково»

Ведется расследование  по делу о крушении самолета во "Внуково" Расследовать обстоятельства крушения в московском аэропорту Внуково самолёта, на борту которого находился французский бизнесмен Кристоф де Маржери, поручили сотруднику следственного комитета России Михаилу Гуревичу.

Руководителем следственной бригады СКР назначен старший следователь по особо важным делам Михаил Гуревич, также имеющий опыт международных расследований.

Кроме того, проводить проверку относительно обеспечения безопасности полётов начали сотрудники Генпрокуратуры, ФСБ и ФСО. Расследование данной авиакатастрофы является делом повышенной важности, так как аэропорт Внуково, в частности терминал Внуково-3, нередко используется первыми лицами государства.

Ранее на место крушения прибыл руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. В расследовании также принимают участие представители посольства Франции.

Тем временем во французской компании Total, которую возглавлял погибший в результате авиакатастрофы Кристоф де Маржери, заявили, что 22 октября на экстренном заседании выберут нового президента концерна.

Руководство Total может принять решение о разделении должностей главного исполнительного директора и председателя совета директоров компании. Основные кандидаты на пост исполнительного директора − начальник отдела нефтепереработки и нефтехимии Патрик Пуйянне и Филипп Буассо, в настоящее время возглавляющий отдел маркетинга.

Напомним, самолёт бизнес-класса Falcon 50 разбился 20 октября в 23:57 мск в столичном аэропорту Внуково. Погибли три члена экипажа и пассажир − президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери. В компании подтвердили его гибель.

В рамках расследования возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». По основной версии следствия, в трагедии виновен Владимир Мартыненко − водитель снегоуборочной машины, которая в момент поднятия самолёта в воздух оказалась на взлётной полосе.

Сообщалось, что на момент аварии Мартыненко был пьян. Тем не менее адвокат Александр Карабанов заявляет, что его подзащитный не употребляет алкоголь, так как страдает сердечным заболеванием.