Владимир Путин: Россия и Китай вернут миру стабильность

Владимир Путин: Россия и Китай вернут миру стабильность Россия и Китай должны поддерживать международное сотрудничество, чтобы вернуть миру стабильность. С таким заявлением выступил президент РФ Владимир Путин, который сегодня прибыл в Пекин для участия в саммите АТЭС, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на РИА «Новости».

«Чрезвычайно важным является взаимодействие России и Китая для того, чтобы удерживать мир в рамках международного права, делая его более стабильным», — сказал российский лидер.

Той же позиции придерживается председатель КНР Си Цзиньпин. «Какие бы перемены ни происходили в международной обстановке, мы должны придерживаться занятой линии, расширять и углублять всестороннее взаимовыгодное сотрудничество», — подчеркнул он в ходе переговоров с российским коллегой.

На саммите АТЭС Китай и Россия уже подписали 17 документов, которые касаются сотрудничества двух стран в газовой сфере. В частности, речь идет о меморандуме о поставках российского газа в КНР по «западному маршруту» и рамочном соглашении между «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией о поставках.

В ходе встречи Путин подарил китайскому лидеру смартфон Yotaphone второго поколения. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, в телефон на память о встрече была загружена символика России, Китая и АТЭС.

Помимо встречи с Си Цзиньпином, на саммите АТЭС Владимир Путин проведет переговоры с премьер-министрами Австралии,Малайзии и Японии, президентом Чили и главой МВФ Кристин Лагард.

Сегодня, 9 ноября 2014 года, В.Путин прибыл в Китай для работы на саммит АТЭС, где он пробудет до 11 ноября.