Авиакомпания «Победа» начинает продажу билетов по 6 направлениям

Авиакомпания «Победа» начинает продажу билетов по 6 направлениям По данным Росавиации низкобюджетной авиокомпании «Победа» (группа «Аэрофлот») был выдан сертификат эксплуатанта и лицензия на выполнение авиаперевозок, что дает возможность авиакомпании открыть продажу билетов с 11 ноября.

Перевозчик будет выполнять ежедневные полеты из Москвы в Волгоград, Самару, Екатеринбург, Пермь, Тюмень и Белгород. Первый рейс состоится 1 декабря 2014 года из Международного аэропорта Внуково, терминал А.

Ранее компания планировала начать продажи 1 ноября, а начать полеты 17 ноября. Но сертификат эксплуатанта и лицензия были получены ею позднее, чем рассчитывала «Победа».

Минимальный тариф в одну сторону составляет от 999 руб. без учета такс и сборов.

В парке новой авиакомпании будут задействованы новые узкофюзеляжные самолеты Boeing 737-800 NG, которые рассчитаны на перевозку 189 пассажиров. Далее, с приходом новых воздушных судов, количество рейсов по открытым направлениям будет увеличено, а география полетов существенно расширена, добавили в пресс-службе «Аэрофлота».

Единственным учредителем ООО «Бюджетный перевозчик» (бренд «Победа») является ОАО «Аэрофлот».

Компания к 2018 году планирует перевозить около 10 млн человек в год. Флот компании будет доведен до 40 воздушных судов Boeing 737-800 NG. Маршрутная сеть будет насчитывать более 45 внутрироссийских и международных направлений.
В середине сентября ОАО «Аэрофлот» учредило новую дочернюю компанию ООО «Бюджетный перевозчик» для низкобюджетных авиаперевозок взамен «Добролета», который остановил все свои полеты из-за антироссийских санкций Евросоюза.

В августе 2014 года Евросоюз включил авиакомпанию в санкционный список, что привело к остановке эксплуатации воздушных судов иностранного производства. Парк «Добролета» состоял из двух Boeing 737-800NG и одного SSJ 100. До конца 2014 года лоукостер планировал увеличить флот до восьми Boeing 737-800NG.

О том, что перевозчик «Аэрофлота» будет работать под брендом «Победа», стало известно в октябре, при этом ООО «Бюджетный перевозчик» останется основным юридическим лицом авиакомпании, сообщил ТАСС источник в «Аэрофлоте».