Власти в случае роста безработицы сожмут рынок мигрантов

Власти в случае роста безработицы сожмут рынок мигрантов 10 января в России вступил в силу закон, который вводит дифференцированный запрет на въезд в Россию для иностранных мигрантов-нарушителей. Новые меры, как ожидалось, привели к сокращению количества мигрантов в России.

Как заявил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, в самом начале года число приезжающих в Россию на работу сократилось на 8%. Он пояснил, что на сокращение числа прибывающих на работу в Россию мигрантов повлияло обесценивание рубля по отношению к доллару и евро.

По данным Банка РФ, сумма денежных переводов мигрантов сократилась на 11% во второй половине 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013-го.

Мэр города Сергей Собянин считает, что число мигрантов в условиях экономического кризиса в Москве сохранится на том же уровне лишь в строительном секторе.

«Но если мы увидим, что нарастает количество безработных — российских граждан, москвичей, мы будем стараться сжимать этот сектор мигрантов, поднимая платежи, плату за патенты», — заявил Сергей Собянин.

По его мнению, это станет рыночным инструментом регулирования рынка труда в городе.