Россия и Италия создадут совместный инвестиционный фонд

Россия и Италия создадут совместный инвестиционный фонд Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) создает совместный с итальянскими партнерами фонд в размере 1 миллиард долларов. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

По словам В.Путина, итальянские капиталовложения в России превысили 1,1 миллиарда долларов, российские в Италии — 2,3 миллиарда. «В целях дальнейшего наращивания этих показателей, Российский фонд прямых инвестиций со своими партнерами из Италии создает совместный фонд в объеме 1 миллиард долларов», — сказал В.Путин.

Глава государства также сообщил, что на переговорах с Ренци обсуждался целый ряд мер по активизации сотрудничества с тем, «чтобы не только сохранить, но и нарастить» накопленные за многие годы и десятилетия позитивные тенденции. Глава государства отметил, что в Милане недавно прошел круглый стол руководителей крупнейших компаний РФ и Италии, где российскую делегацию возглавлял министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«Несмотря на то, что в силу известных причин взаимный товарооборот в прошлом году снизился на 10 процентов, Италия по-прежнему занимает одно из ведущих мест среди внешнеторговых партнеров России», — подчеркнул президент РФ.