На памятниках культуры запретили размещать рекламу

На памятниках культуры запретили размещать рекламу Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий размещать наружную рекламу на памятниках культурного наследия. Текст документа размещен на официальном портале правовой информации.

Запрет касается распространения наружной рекламы на объектах культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, на их территориях, за исключением территорий достопримечательных мест.

Данные ограничения не коснутся наружной рекламы, «информирующей о различных культурных, театрально-зрелищных и просветительских мероприятиях, которые планируется проводить на объектах культурного наследия». Запрет не будет действовать и в случае размещения информации об указанных мероприятиях с «одновременным упоминанием об определенном лице как о спонсоре конкретного мероприятия при условии, если такому упоминанию отведено не более чем 10% рекламной площади», отмечается в сопроводительных документах к закону.