Переход Европы на сланцевый газ убьет ее экономику

 Переход Европы на сланцевый газ убьет ее экономику Президент РФ Владимир Путина на заседании клуба «Валдай» отметил что, не смотря на санкции, которые применяются против России, первое полугодие 2014 стало достаточно прибыльным, учитывая тот факт, что торговый оборот с ЕС составляет 260 миллиардов долларов. Президент предположил, что если Россия прекратит поставки энергоносителей в Европу, это может значительно сократить товарооборот, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на eer.ru.

Путин говорит, что можно предположить такой поворот событий, а именно то, что Европа добровольно пойдет на полный разрыв отношений с Россией и начнет получать сланцевую нефть и газ из Америки. Но такое развитие событий маловероятно, так как это верный путь к снижению конкурентоспособности Европы, которое объясняется тем, что российский газ и нефть попросту обходится дешевле.

Европа не пойдет на шаг, который буквально убьет её конкурентоспособность. Также она должна обладать задатками колонии для подобных действий. Но все же лидер РФ надеется на то, что здравый смысл все же восторжествует. Это касается не только Европы, но и Азии, заключил Путин.