Депутат Госдумы Николай Панков: «Экспорт зерна не будет ограничен»

Депутат Госдумы Николай Панков: «Экспорт зерна не будет ограничен» «Совершенно очевидно, что нет никаких оснований для введения запрета на экспорт зерна. По предварительным оценкам видно, что наши сельхозпроизводители могут и дальше продолжать вывозить зерно. Запасов зерна в стране достаточно, чтобы обеспечить внутренний и внешний рынок», — отметил председатель Комитета по аграрным вопросам Николай Панков.

«Существуют некоторые проблемы со сбором озимых в регионах из-за сильных зимних морозов. Но уже сейчас можно прогнозировать, что валовый сбор зерна в этом году сохранится или будет выше уровня 2011 года (93,9 млн тонн)», — считает Панков.

«Дальнейшее экспортирование зерна позволит поддержать отечественных сельхозпроизводителей, сохранить стабильность на российской рынке зерна и запланировать возможные продажи на следующий год», — отметил председатель комитета.

Напомним, что первый вице-премьер РФ Виктор Зубков в ходе встречи с премьер-министром Владимиром Путиным сообщил, что не видит необходимости вводить какие-либо ограничения на экспорт зерна в 2012 году.