Правительство не будет повышать налоги в 2015 году

Правительство не будет повышать налоги в 2015 году Правительство России пока не планирует увеличение налоговой нагрузки, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на rg.ru

С учетом непростой экономической ситуации есть два пути: сокращать расходы или повышать налоги. Но сейчас выбран первый путь. К тому же безусловный приоритет — создание благоприятных условий для бизнеса.

«Конечно, определенные риски остаются, но для того, чтобы они реализовались, должны произойти какие-то очень серьезные потрясения. Общая экономическая ситуация тревожит, но, дай Бог, обойдемся без глубокого кризиса. В противном случае возможны и стратегические решения», — заявил он.

Напомним, Правительство обсуждало варианты повышения косвенных налогов весь прошлый год. Говорилось о возможном введении налога с продаж, а также о повышение ставки НДС на 2 процентных пункта до 20 процентов с 2015 года. Но решение об увеличении налоговой нагрузки так и не приняли. Налоговый мораторий пообещал в конце прошлого года в послании Федеральному собранию и президент Владимир Путин.

«Пока мы исходим из перечня поручений, в котором есть пункт о замораживании налогового режима, а также реализации тех решений, которые были уже приняты. Но, безусловно, пока никто не может уверенно спрогнозировать, как будет развиваться ситуация дальше: нельзя исключать ничего», — прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.