Россия и Китай договорились о сотрудничество в атомной энергетике

Россия и Китай договорились о сотрудничество в атомной энергетикеПерспективы сотрудничества в атомной энергетике между Россией и Китаем были обсуждены между генеральным директором «Росатома» и главой китайской государственной корпорации ядерной промышленности CNNC.

Как сообщает департамент коммуникация госкорпорации «Росатом», сегодня, 14 февраля, в Москве прошли переговоры касательно развития сотрудничества между Россией и Китаем в сфере атомной энергетики.

Переговоры проходили на уровне генерального директора компании «Росатом» Сергея Кириенко и главы Китайской государственной корпорации ядерной промышленности CNNC Цянь Чжиминя.

В сообщении сказано, что во время встречи были обсуждены перспективы сотрудничества российской и китайской корпорация в сфере атомной энергетики.

Отметим, что госкорпорация «Росатом» занимается обеспечением проведения государственной политики и единства управления в использовании атомной энергии, а также обеспечивает ядерную и радиационную безопасность и стабильное функционирование атомного энергопромышленного и ядерного оружейного комплексов. Также корпорация несет ответственность за выполнением международных обязательство Российской Федерации касательно мирного использования атомной энергии и режима нераспространения ядерных материалов.

По материалам РИА