Правительство внесло в Госдуму законопроект об амнистии капиталов

Правительство внесло в Госдуму законопроект об амнистии капиталов Правительство Российской Федерации внесло в Государственную Думу законопроект об амнистии капиталов. Документ опубликован в электронной базе документов Госдумы, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на rg.ru

Согласно законопроекту, зарегистрировать можно любое имущество, включая имущественные права, деньги, ценные бумаги. Для того, чтобы легализовать имущество, достаточно лишь подать в налоговые органы специальную декларацию.

Напомним, вчера на заседании правительства состоялось рассмотрение этого документа.

Как заявил председатель правительства Дмитрий Медведев, «новый закон позволит вернуть в экономику имущество, которое находилось в «серой» зоне, и перерегистрировать это имущество на его законных владельцев».

Отмечается, что главная задача амнистии — сделать процедуру легализации абсолютно прозрачной и безопасной. Граждане, которые решатся открыть источники дохода и имущества, должны быть застрахованы от возможного уголовного или налогового преследования. При этом премьер-министр оговорился: «Но не без исключений, конечно».

Ожидается, что закон должен быть принят до 1 июня.