Натиг Алиев: Азербайджанский газ попадет в Европу раньше срока

Натиг Алиев: Азербайджанский газ попадет в Европу раньше срока Строительство Южного газового коридора, который будет транспортировать азербайджанский газ в Европу через Грузию и Турцию, опережает предусмотренный график, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на АПА

«Трансанатолийский газопровод (TANAP), строительство которого в настоящее время продолжается, как продолжение Южно-Кавказского трубопровода будет соединен с Трансадриатическим газопроводом (TAP), который протянется до границы Италии. Эти работы будут завершены до 2019 года. Наша цель – поставить в этот год в Турцию 6 млрд. кубометров газа. В 2020 году мы поставим в Европу газ в объеме 10 млрд. кубометров»,- сообщил министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев.

Н.Алиев отметил, что данный трубопровод обеспечит для Европы альтернативные источники природного газа. «Однако наши объемы несравнимы с объемами российского газа, закупаемого странами ЕС. Евросоюз надеется, что сможет диверсифицировать импорт энергоресурсов. В настоящее время на долю российского газа приходится примерно 1/3 от общего потребления Европы, и они хотят снизить эту зависимость».