ICD: Азербайджан станет финансовым центром региона

ICD: Азербайджан станет финансовым центром региона Азербайджан имеет хорошие возможности стать центром не только исламского банкинга, но и финансовым центром всего региона. Об этом сказал Trend председатель Исламской корпорации по развитию частного сектора (ICD), входящей в группу Исламского банка развития, Халед аль-Абуди.

По его словам, у Азербайджана есть преимущество ввиду его уникального географического положения, которое позволит стране стать финансовым хабом региона.

«Когда мы начинали свою деятельность, мы фокусировались на странах Ближнего Востока и Северной Африки (MENA), но сейчас мы стараемся сфокусироваться на другой части мира, в частности Центральной Азии и странах Кавказа, поэтому портфель Исламской корпорации по развитию частного сектора в СНГ постоянно растет. Мы ожидаем, что достигнем успеха в Центральной Азии и на Кавказе», — сказал аль-Абуди.

Глава ICD также отметил, что корпорация в настоящее время планирует расширять свою деятельность в Кыргызстане, Таджикистане и Туркменистане.

Исламская корпорация по развитию частного сектора действует в Азербайджане с 2003 года. В стране ICD финансирует в основном малые и средние предприятия. Корпорация является основателем лизинговой компании «Ansar Leasing» и сооснователем Каспийской международной инвестиционной компании.

ICD базируется в городе Джидда Саудовской Аравии. Ее основной задачей является финансирование частных секторов стран-членов организации.