В Азербайджане введены единые цены на лекарства

В Азербайджане введены единые цены на лекарстваПремьер-министр Азербайджана Артур Расизаде подписал распоряжение о введении единых цен на лекарственные препараты в Азербайджане, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на Trend.Az.

Ранее Министерство здравоохранения совместно с Министерством экономического развития разработало и представило в Кабинет министров предложения в связи с реализацией в Азербайджане лекарственных препаратов по единым ценам.

В ходе разработки предложений делалась ссылка на мировую практику. Во всех аптеках страны лекарства будут реализовываться по единым ценам. На них будет указана цена. В связи с этим проанализирован опыт Турции, Европы и ряда других стран мира.

Вопрос высокой стоимости лекарственных препаратов стал актуальным после заявления Президента Ильхамом Алиевым на последнем заседании Кабинета министров. Глава государства выразил недовольство в связи с завышенной стоимостью лекарств и сказал: «В некоторых случаях цены на лекарства завышаются в несколько раз, а иногда и в десять раз. Это полная анархия и произвол».