SOCAR: Контракт с «Газпромбанк» – новый уровень развития азербайджанской нефтехимии

SOCAR: Контракт с «Газпромбанк» – новый уровень развития азербайджанской нефтехимии Подписание контракта с «Газпромбанком» по финансированию проекта SOCAR Polymer ознаменуется новым и перспективным уровнем развития нефтехимии в Азербайджане, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на trend.az

Об этом сказал президент компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Ровнаг Абдуллаев на церемонии подписания контракта, говорится в сообщении, размещенном на сайте Госнефтекомпании.

“Это первый договор о сотрудничестве нефтегазовой промышленности Азербайджана с ненефтяным сектором. Также это первое финансирование проекта в нашей республике. Все это повышает важность контракта”, — сказал Абдуллаев, слова которого приводятся в сообщении.

На прошлой неделе компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) и российский «Газпромбанк» подписали соглашение о финансировании строительства заводов по производству полипропилена и полиэтилена высокой плотности SOCAR Polymer в Азербайджане.

Документ в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума подписали председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов и президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев.

Инвестиционный комитет «Газпромбанка» одобрил для SOCAR Polymer кредит в размере 489 миллионов долларов со сроком погашения в течение 10 лет.

К сотрудничеству также планируется привлечь входящий в Группу «Газпромбанк» холдинг «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ).

Проект SOCAR Polymer реализуется в Сумгайытском химико-промышленном парке. Реализация проекта позволит выпускать 180 тысяч тонн полипропилена и 120 тысяч тонн полиэтилена в год. Большую часть продукции планируется направлять в Турцию и страны Западной Европы.