Информация о доходах и имуществе сенаторов будет опубликована на сайте Совета Федерации

Информация о доходах и имуществе сенаторов будет опубликована на сайте Совета Федерации Комиссия Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых сенаторами, приступила к работе

Работа Комиссии будет проходить точно в соответствии с законодательством и на основании Постановления палаты о создании Комиссии. Об этом заявил заместитель Председателя СФ Юрий Воробьев на первом заседании Комиссии. По его словам, в созданной структуре будут работать 11 членов палаты. Однако нынешний состав проработает до июня 2013 года, поскольку положением о Комиссии предусмотрена ротация ее состава.

Как объяснил вице-спикер, каждая проверка будет проводиться по поручению Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко на основании поступившей в письменном виде информации из правоохранительных и налоговых органов, официально зарегистрированных партийных и общественных организаций, общероссийских СМИ. «По собственной инициативе наша Комиссия никого проверять не будет», — пояснил Воробьев.

Как рассказал сенатор, после проведения проверки в течение трех месяцев все данные по каждому конкретному случаю будут передаваться спикеру Совета Федерации, а итоговая информация будет представлена в открытом режиме.

Согласно решению Руководителя Аппарата Совета Федерации Владимира Свинарева в проверке и оформлении документов Комиссии будут помогать сотрудники Управления государственной службы и кадров. «Уверен, что наша Комиссия будет работать в соответствии с российским законодательством и при соблюдении этики», – подчеркнул Юрий Воробьев.