Россия и Иран укрепляют культурные связи

Совместные планы гуманитарного сотрудничества с Ираном обсуждались на встрече в Совете Федерации

Россия и Иран укрепляют культурные связиВопросы межгосударственного и межпарламентского сотрудничества в области культуры обсуждались на встрече председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаиды Драгункиной с генеральным директором Департамента по региональным вопросам Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммадом Резой Моршед-заде. В том числе стороны обменялись мнениями и опытом по некоторым направлениям гуманитарных связей в сфере науки, образования, студенческих обменов.

В рамках беседы Зинаида Драгункина рассказала иранским гостям о направлениях деятельности верхней палаты российского парламента в области культуры и образования. В частности, она сообщила о подготовке Концепции формирования Национального плана действий в интересах детей. «Тема защиты материнства и детства крайне важна в современном мире. Наша страна выступает против войн и насилия, от которых страдают дети. Руководство России – против силовых приемов в отношении той или другой страны. Мы — за политический диалог и мирное урегулирование существующих проблем», — отметила сенатор.

Россия и Иран укрепляют культурные связиВ свою очередь глава иранской делегации подчеркнул, что для его страны также важно укрепление отношений с Россией в области культуры, образования и спорта. Мохаммад Реза Моршед-заде сообщил о предстоящей Неделе иранской культуры в России и пригласил Зинаиду Драгункину принять участие в церемонии ее открытия в Москве.