Члены комитета СФ по соцполитике обсудят развитие регионов, роль малых городов и работу с молодежью

Члены комитета СФ по соцполитике обсудят развитие регионов, роль малых городов и работу с молодежью

В рамках Байкальского международного экономического форума в Улан-Удэ 14-15 сентября состоится Международная экономическая конференция на тему «Новая экономика – новые подходы»

Ее организаторы – Совет Федерации и органы государственной власти Республики Бурятия. Мероприятие проводится при поддержке Минрегионразвития, Минэкономразвития, Торгово-промышленной палаты РФ, полпреда Президента РФ в Сибирском федеральном округе, Российского союза промышленников и предпринимателей.

«Наша задача – обменяться мнениями и выработать общие позиции по актуальным вопросам социально-экономического развития регионов Сибири и Дальнего Востока, повышению их инвестиционной привлекательности, расширению инновационного и научного потенциала, сохранению окружающей среды и рациональному использованию природных богатств», — сообщил председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«Отмечу, что конференция пройдет практически сразу после окончания саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, и, безусловно, материалы и наработки Тихоокеанского саммита будут использованы на Байкальском форуме в Улан-Удэ», — продолжил сенатор.

Члены Комитета Совета Федерации по социальной политике примут участие в организации и работе «круглых столов» Международной экономической конференции, а также в подготовке научно-практической конференции «Потенциал молодежи – развитию территорий». «Вместе со мной наш Комитет на Байкальском форуме будут представлять сенаторы Светлана Журова, Александр Борисов и Галина Мунзук. Мы будем обсуждать проблемы развития регионов в условиях Байкальской природной территории и сохранения уникальной природы Байкала, проблемы малых городов России, а также роль молодежи и работы с молодым поколением в дальнейшем освоении регионов Сибири и Дальнего Востока», — сказал В. Рязанский.