Проект «Открытый регион»

Проект «Открытый регион» 6-7 сентября 2012 г. представители Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока приняли участие в стратегической сессии «Формирование модуля «Открытый регион»»

Проект «Открытый регион» создается с целью повысить в обществе доверие к власти регионального и муниципального уровней, применяя стандарты и механизмы системы «Открытое правительство» к управленческим схемам региональных правительств.

Реализация пилотных проектов Открытого правительства в субъектах Российской Федерации осуществляется в соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации Д. Медведева от 12 июля 2012 года № ДМ-П36-4013.

Пилотными площадками для внедрения модуля «Открытый регион» на первом этапе являются 17 регионов.

Разработка ключевых элементов наполнения проекта «Открытый регион», подходов к его внедрению, обсуждение стимулов для регионов, анализ вызовов и возможностей функционирования модуля стали основными вопросами повестки сессии.

Стратегическая сессия «Формирование модуля «Открытый регион»» стала первым в ряду мероприятий, призванных обеспечить открытость процесса реализации проекта.