«Стратегические подходы к законодательному и ресурсному обеспечению государственной нацполитики РФ»

"Стратегические подходы к законодательному и ресурсному обеспечению государственной нацполитики РФ" 3 декабря в Госдуме прошли парламентские слушания на тему «Стратегические подходы к законодательному и ресурсному обеспечению государственной национальной политики Российской Федерации».

В заседании приняли участие депутаты Государственной Думы, глава Федеральной миграционной службы, представители Министерства регионального развития России.

Открывая слушания, Первый заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников отметил, что межнациональные отношения были и остаются острым вопросом во внутренней политике многих государств. По его словам, «базис для дружной жизни между людьми разных национальностей — это стабильная экономическая ситуация внутри государства».

Также И.Мельников сказал: «Россия – уникальная многонациональная страна, объединяющая 190 народов, которые говорят на более чем 250 языках. Несмотря на это удивительное разнообразие, мы связаны очень прочными нитями. Народы Российской Федерации имеют свои культурные корни, особые и свойственные только им пути национального и культурного развития. А литература народов России вошла в мировое культурное пространство благодаря русскому языку. В свою очередь русский язык вобрал в себя многое из того, что создавалось фольклором, литературой, наукой и способствовало взаимопроникновению традиций народов России.

Все мы хорошо понимаем, насколько сложной, деликатной, а порой и острой является тема межнациональных отношений. Но для нашей многонациональной страны утверждение принципов национального взаимоуважения и согласия имеют фундаментальное значение. Поэтому чрезвычайно актуальным является вопрос единства народов при сохранении этнокультурного многообразия нашей многонациональной страны. Очень важно приумножить позитивное начало в сфере межнациональных отношений, ведь цели у нас общие: жить и работать так, чтобы каждый человек чувствовал себя одинаково комфортно. И мы должны заниматься созданием для этого условий.

Во-первых, важно обратить самое серьезное внимание на вопросы воспитания. Культурное воспитание независимо от национальности и вероисповедания человека не только прививает нравственные устои, уважение к вере и обычаям других народов, но и не оставляет места для национальной и религиозной розни.

Во-вторых, мы должны исходить из того, что базисом для дружной жизни в многонациональной стране является социально-экономическая обстановка. Важно не забывать, что повышение уровня и качества жизни граждан прямо связано с обсуждаемой темой.

В-третьих, ценные знания и опыт многовекового мирного сосуществования народов различных культур, конфессий и традиций является в наше бурное время важным преимуществом России в общемировом пространстве. В глазах всего мира Россия всегда была не просто государством, а державой, поэтому многие народы стремились в её состав. Реализация такого исторического выбора позволила народам глубже осознать и серьёзно укрепить национальное самосознание.

Задача современной государственной национальной политики состоит в укреплении духовной консолидации многонационального народа России в единую гражданскую нацию при сохранении этнокультурного и языкового многообразия.

Какие символы могут быть объединяющими? Конечно, общая история. К примеру, такие великие свершения, как победа в Великой Отечественной войне 1945 года, безусловно, сплачивают всех россиян как единую нацию. Сегодня память о войне и о тех, кто не вернулся с нее — а это представители самых разных народов — объединяет людей не только общей болью утраты, но и общим чувством гордости. Сплачивают наши народы и современные достижения отечественной науки, культуры и спорта.

Однако самый важный, на мой взгляд, резерв, это те общие задачи, которые государство должно ставить перед всеми народами России».

Председатель Комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев заметил, что в последние годы государством взят курс на модернизацию межнациональных отношений. Г.Сафаралиев сообщил собравшимся, что при Комитете по делам национальностей создана рабочая группа по разработке поправок в законы, касающиеся национальной политики, поправки будут внесены на рассмотрение депутатам Государственной Думы в ближайшее время.

Для формирования национальной толерантности cреди молодежи Г.Сафаралиев предложил ввести в школьный курс истории уроки патриотического воспитания, а также сделать историю третьим обязательным экзаменом в системе ЕГЭ.

Кроме этих мер, по мнению Г.Сафаралиева, необходимо разработать федеральную целевую программу по национальной политике с четко прописанными условиями финансирования. Г.Сафаралиев уверен, что на сегодняшний день финансирование проектов по национальной политике «размыто по нескольким ведомствам».

Руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов считает, что необходимо создать «орган исполнительной власти для формирования национальной политики», а также принять Федеральный Конституционный закон, регламентирующий национальную политику. Кроме того, для укрепления национального самосознания С.Миронов предложил вернуть в российских паспортах графу «национальность», но сделать ее заполнение добровольным для граждан.

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский в своем выступлении заметил, что для адаптации мигрантов в России работает 238 центров, где приезжие из других стран могут изучать русский язык. Он также добавил, что его ведомство ведет активную работу с землячествами разных народов на территории России. «Такое взаимодействие помогло предотвратить 1700 конфликтных ситуаций на национальной почве».

Также К.Ромодановский предложил создать при Комитете делам национальностей Государственной Думы рабочую группу по созданию уполномоченного органа, занимающегося миграцией внутри страны.

По итогам обсуждения участники слушаний выработали ряд рекомендаций. В частности, Федеральному Собранию Российской Федерации принять комплекс нормативно-правовых актов по укреплению национальной политики в стране.

Правительству России при формировании Федерального бюджета на очередной год предусмотреть выделение отдельной строки на реализацию мероприятий в сфере государственной национальной политики; рассмотреть возможность наделения органов государственной власти разных уровней, органов местного самоуправления полномочиями по вопросам реализации государственной национальной политики.