Совет Федерации продолжает работу по подготовке проекта закона «о добровольчестве (волонтерстве)»

Совет Федерации продолжает работу по подготовке проекта закона «о добровольчестве (волонтерстве)» Руководитель рабочей группы по выработке предложений, направленных на совершенствование законодательства в области правового регулирования добровольческой деятельности граждан, поддержку и распространение волонтерского движения в Российской Федерации, член Комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Борисов прокомментировал проект федерального закона «О добровольчестве (волонтерстве)».

По словам сенатора, актуальность и своевременность создания законодательства о добровольчестве (волонтерстве) обусловлена, с одной стороны, динамичным развитием института добровольчества (волонтерства), а с другой – недостаточным нормативно-правовым регулированием добровольческой (волонтерской) деятельности.

Законопроектом устанавливаются единый понятийный аппарат; единый комплекс принципов деятельности добровольцев (волонтеров); права и обязанности всех участников добровольческой деятельности; механизмы стимулирования и поощрения добровольческой (волонтерской) деятельности и добровольцев в частности; механизмы материально-технической поддержки добровольцев (волонтеров); различные механизмы поддержки организаций, реализующих добровольческие (волонтерские) программы и проекты.

Предусматривается, что отдельные добровольческие (волонтерские) акции, осуществляемые на основе семейных, дружеских или добрососедских отношений, не являются предметом регулирования настоящего Федерального закона.

Добровольческая (волонтерская) деятельность в соответствии с законопроектом может осуществляться физическими лицами, как зарегистрированными, так и не зарегистрированными в качестве добровольцев (волонтеров).

Регистрация добровольцев (волонтеров) осуществляется на добровольной основе уполномоченным органом в соответствии с установленными им правилами.

Добровольческая деятельность может осуществляться как в индивидуальном порядке, так и в составе организованных групп, сообществ и через добровольческие организации.

Добровольческая (волонтерская) деятельность не может быть направлена на поддержку определенных политических партий, других общественных объединений и ассоциаций, а также на продвижение товаров, работ, услуг.

Добровольческая (волонтерская) деятельность не подменяет деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления по осуществлению их полномочий.

Законопроектом предусматривается, что Правительство Российской Федерации определит уполномоченный орган, который будет заниматься формированием и реализацией государственной политики в области поддержки и стимулирования добровольческой (волонтерской) деятельности; разработкой программ развития и стимулирования добровольческой (волонтерской) деятельности в Российской Федерации; оказанием имущественной, организационной, информационной, методической и консультационной поддержки добровольцам (волонтерам) и добровольческим (волонтерским) организациям.

Предполагается, что исполнение указанных в законопроекте полномочий уполномоченного органа будет возложено на федеральные органы исполнительной власти из числа действующих в настоящее время, путем наделения их дополнительными полномочиями, что не потребует дополнительных расходов на содержание штата сотрудников.

Проектом федерального закона предусмотрен также координатор добровольцев. Координатор добровольцев (волонтеров) назначается добровольческой (волонтерской) организацией, ответственной за реализацию добровольческой (волонтерской) программы, проекта или акции, из числа членов добровольческой (волонтерской) организации.

Координатор добровольцев (волонтеров) инструктирует добровольцев (волонтеров), распределяет работу между ними, определяет место и объем работ каждого добровольца (волонтера), контролирует выполнение ими работы.

«Также хотелось бы обратить внимание на права добровольцев (волонтеров), предусмотренные законопроектом», — продолжил сенатор.

Среди основных можно выделить получение достоверной информации о целях, задачах и содержании добровольческой (волонтерской) деятельности, об организаторе добровольческой (волонтерской) деятельности, о добровольческой (волонтерской) организации, об их руководстве, принципах деятельности и организационном устройстве.

Добровольцы имеют право на участие в информационных и образовательных программах и иных мероприятиях, организуемых, инициируемых или рекомендуемых для качественного осуществления добровольческой (волонтерской) деятельности:

— на получение спецодежды и возмещение расходов на проезд, проживание, питание, приобретение необходимых средств индивидуальной защиты, инструментов и прочих затрат в случае, если это предусмотрено заключенным с добровольцем (волонтером) в письменной форме гражданско-правовым договором;

— на получение от организатора добровольческой (волонтерской) деятельности и добровольческой (волонтерской) организации рекомендательных писем, а также на внесение записей в личную книжку добровольца (волонтера) об общественно полезной деятельности, о месте работы, количестве отработанных часов, поощрениях, а также о дополнительной подготовке добровольцев (волонтеров);

— на замену производственной (ознакомительной) практики добровольческой (волонтерской) деятельностью при условии подтверждения выполнения работ записью в личной книжке добровольца (волонтера) либо иным документом;

— на обязательное страхование в случае участия в опасных видах работ;

— на получение от организатора добровольческой (волонтерской) деятельности подарков в натуральной форме, стоимость которых не должна превышать установленный законодательством Российской Федерации о налогах и сборах размер.

«Законопроектом предусматривается ведение реестров добровольцев (волонтеров), а также реестра добровольческих (волонтерских) вакансий. Это упростит процедуру оказания адресной помощи нуждающимся», — сказал Александр Борисов.

«Сегодня многие волонтеры жалуются на то, что чиновники не могут их поддержать. Это действительно так, поскольку нет механизмов, нет законов, волонтеры сегодня вне закона, статус волонтеров не определен», — отметил сенатор. По его словам, законопроектом будут созданы механизмы для поддержки и стимулирования волонтерской деятельности. Такие как:

— материально-техническое обеспечение и субсидирование добровольческих (волонтерских) организаций и организаторов добровольческой (волонтерской) деятельности, не являющихся органами государственной власти, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями;

— полное или частичное освобождение добровольцев (волонтеров) от оплаты государственных или муниципальных услуг в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

— полное или частичное освобождение организаторов добровольческой (волонтерской) деятельности, не являющихся органами государственной власти, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями, и добровольческих (волонтерских) организаций от оплаты использования государственного или муниципального имущества;

— финансирование на конкурсной основе добровольческих (волонтерских) программ, добровольческих (волонтерских) мероприятий и добровольческих (волонтерских) акций;

— предоставление первоочередного права покупки билетов на все виды транспорта при отправлении к месту осуществления добровольческой (волонтерской) деятельности;

— иные виды поддержки, не противоречащие законодательству.

«Следует добавить, что процедура принятия любого закона в Российской Федерации, и данного закона в частности, предусматривает его публичное обсуждение, рассмотрение в региональных законодательных собраниях и Общественной палате», — продолжил сенатор. Текст законопроекта опубликован на сайте профильного Комитета СФ.

После предварительного обсуждения законопроект рассматривается Государственной Думой в трех чтениях. Ко второму чтению вносятся поправки лицами, обладающими по Конституции Российской Федерации правом законодательной инициативы.

В третьем чтении принимается окончательная редакция федерального закона.

После третьего чтения Государственная Дума направляет федеральный закон на одобрение в Совет Федерации. Совет Федерации может одобрить закон, отклонить закон или отклонить закон с созданием согласительной комиссии.

Если создается согласительная комиссия, то законопроект дорабатывается и выносится вновь на обсуждение на заседании Совета Федерации.

После одобрения Советом Федерации закон может быть подписан Президентом РФ.

Такая процедура позволяет учесть мнение большинства заинтересованных лиц.

«Именно по этому пути и продвигается данный законопроект. Мы приглашаем общественные организации и заинтересованных граждан изучать текст законопроекта и направлять свои предложения в Совет Федерации», — подытожил сенатор.