Ушел из жизни известный азербайджанский журналист Али Шарафетдинов

Ушел из жизни известный азербайджанский журналист Али Шарафетдинов В Москве в ночь с 31 мая на 1 июня, в день своего 44-летия, скончался известный азербайджанский журналист и режиссер Али Шарафетдин.

Сообщил об этом Trend Life близкий друг Шарафетдина, режиссер Арзу Гуламов.

Али Шарафетдин родился 1 июня 1969 года в Баку. В середине 90-х годов работал в Азербайджанском национальном представительстве МТРК «МИР». Зрители тех лет хорошо помнят, круглые столы, организованные Али на различные социальные проблемы общества и стран СНГ, в том числе в качестве ведущего на Первом канале России. А также телепроекты и фильмы, среди которых «Острова на Каспии», «Гянджа», «Насими» и другие.

В 2004 году был главным режиссером Седьмого Евразийского Телефорума в Москве. В 2006 году был генеральным продюсером международного форума стран Прикаспийского региона «Каспий — центр многополярного мира» в Баку.

Творческая фантазия журналиста, сочетающаяся с талантом продюсера и режиссера, потрясающим обаянием и коммуникабельностью, позволяла ему создавать очень интересные работы, фильмы и телепроекты. В последние годы готовил материалы для различных российских телекомпаний, был исполнительным продюсером «Евразийской Академии Телевидения и Радио». У него остался трехлетний сын.

Allah rəhmət eləsin!