Грузия освоила свыше $206 млн. из выделенного Азербайджаном кредита на проект Баку-Тбилиси-Карс

Грузия освоила свыше $206 млн. из выделенного Азербайджаном кредита на проект Баку-Тбилиси-Карс Грузия на данный момент освоила 206,387 миллиона долларов из выделенной кредитной линии на финансирование реабилитационно-строительных работ в рамках железнодорожного проекта Баку-Тбилиси-Карс, сообщает АзерРос .

Согласно информации главы отдела транспортной политики министерства экономики и устойчивого развития Грузии Кетеван Салуквадзе , неосвоенными остались 517,625 миллиона долларов.

Салуквадзе также сообщила, что завершение реабилитационно-строительных работ в рамках проекта Баку-Тбилиси-Карс на территории Грузии намечено на 2015 год.

«В январе 2013 года в компанию, реализующую проект по строительству новой соединительной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс на грузинской территории, было назначено новое руководство. Также были изучены работы уже осуществлённые, или подлежащие осуществлению в рамках проекта. В результате установлен реальный срок завершения реабилитационно-строительных работ, а именно — 2015 год», — сказала она.

По словам Салуквадзе, в процессе изучения возник ряд вопросов к компаниям-контракторам. На часть вопросов ответы были получены, но пока продолжаются переговоры с азербайджанскими компаниями-контракторами, отметила она.

«Надеемся, что после завершения переговоров с азербайджанскими компаниями-контракторами темп осуществления работ вырастет, и станет возможным завершение проекта в намеченный срок», — сказала Салуквадзе.

По ее словам, реабилитационно-строительные работы на новой соединительной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс проводятся на всех участках. Всего выполнено 29 процентов от общего объёма работ.

Проведение испытательных работ на каждом отдельном железнодорожном участке запланировано сразу же по завершении реабилитационно-строительных работ на соответствующем участке.

В частности, в этом году уже были осуществлены испытательные работы на железнодорожном мосту через реку Кирбулах, которые были успешно завершены.
По словам Салуквадзе, предписанные законодательством процедуры, необходимые для ввода в эксплуатацию, осуществляются также после того, как на соответствующем участке железной дороги будут завершены реабилитационно-строительные работы.

Вопросы, связанные с эксплуатацией железнодорожной линии, в том числе тарифная политика, будут совместно решаться странами-участницами проекта (Грузия, Азербайджан Турция) после завершения реабилитационно-строительных работ.

«Проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс имеет цель расширить и углубить развитие торгово-экономических отношений между Европой и Азией. Для Грузии, как и для всего региона, данный проект является средством углубления торгово-экономического сотрудничества с соседними государствами, что в свою очередь будет способствовать развитию экономики региона», — сказала Салуквадзе.

Азербайджан для строительства грузинского участка выделил кредит на сумму 775 миллионов долларов. Финансирование данного проекта со стороны Госнефтефонда Азербайджана осуществляется, согласно Указу Президента Азербайджана «О претворении в жизнь мероприятий по проекту «Баку-Тбилиси-Карс» от 21 февраля 2007 года. С начала финансирования этого проекта и до первого января 2013 года было выделено 431,3 миллиона долларов.

В рамках проекта «Баку-Тбилиси-Карс» планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.

Как ожидается, ежегодно по железнодорожной магистрали БТК, которая будет иметь прямой выход на европейскую железнодорожную сеть, будет транспортироваться 30 миллионов тонн грузов в год.

В перспективе с завершением реализации проекта «Мармарай» (строительство тоннеля под Босфором) с помощью железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс будет обеспечен выход в Европу.