Украинцы названы лучшими исполнителями в СНГ

Украинцы названы лучшими исполнителями в СНГ В Москве состоялась церемония награждения одной из самых престижных музыкальных премий СНГ «Муз-ТВ». И украинские исполнители оказались на ведущих ролях, сообщает ИАП AzerRos со ссылкой на KP.ua

Так, в номинации «Лучшая исполнительница года» победила Ани Лорак.

— Я так сильно хотела получить эту премию, так ее ждала — и вот наконец-то спустя пять лет «ожидания» в номинациях — я держу в руках тарелку, — рассказала Ани Лорак каналу «Украина».

Приятно, что наша страна берет не только вокалом, но и качеством песен. Так, по версии «Премии Муз-ТВ», лучший альбом за последний год записал Иван Дорн, две композиции которого к тому же были заявлены в номинациях «Лучшая песня года».
— В этом году много альбомов было записано, но я считаю, что лучший альбом был записан именно в Украине. Это хорошо и радостно, что «Муз-ТВ» нарушает традиции — и мне все-таки дали приз, — признался Иван после получения премии.

Интересно, что еще один выходец из нашей страны получил приз за лучший дуэт года. Это Валерий Меладзе, спевший с Вахтангом «Свет уходящего солнца».

— Главное, что я хочу сказать — огромное спасибо моему брату Косте, — не скрывая эмоций, сказал Меладзе.

СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Лучший альбом: Иван Дорн
Лучшая исполнительница: Ани Лорак
Лучший исполнитель: Дима Билан
Лучший дуэт: Валерий Меладзе и Вахтанг
Лучшая песня: «Выше» (Нюша)
Лучшая рок-группа: «Би-2»
Лучшая поп-группа: «Градусы»
Лучший хип-хоп проект: «Каста»
Прорыв года: Полина Гагарина
Лучшее концертное шоу: «Рождественские встречи» Аллы Пугачевой
Лучшее видео: Винтаж и DJ Smash