Встреча участников Международного лагеря «Дружба»

Встреча участников Международного лагеря "Дружба"

В воскресенье, 9 июня 2013 года, рано утром, на Ярославском вокзале в Москве руководители ФНКА АзерРос и активисты Союза молодежной организации тепло встретили детей-участников Международного лагеря «Дружба», приехавших из Нижнего Новгорода.

Президент ФНКА АзерРос Асиф Магеррамов и вице-президент Джамиль Садыхбеков приветствовали воспитанников детских домов и их вожатых, которые на протяжении всей программы лагеря будут сопровождать детей.

Каждый из ребят представился, рассказал о себе, о своем настроении, о своих предстоящих ожиданиях от отдыха в лагере и посещения Азербайджана.

Президент ФНКА АзерРос Асиф Магеррамов, обращаясь к собравшимся воспитанникам детских домов, рассказал о деятельности организации, касающиеся благотворительной помощи детям, а также выразил благодарность за отзывчивость и за интерес детей и руководства детских домов к предстоящей поездке. Он также отметил, что общение российских детей с их азербайджанскими сверстниками пойдет исключительно им на пользу и послужит доброй основой в дальнейших взаимоотношениях, создаст для них базу и условия наращивания культурного и гуманитарного диалога между нашими дружественными странами. Магеррамов проинформировал, что такого рода мероприятия и в дальнейшем будут проводиться Союзом азербайджанских организаций России (САОР) и Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России (ФНКА АзерРос).

Воспитатели детских домов, в свою очередь, поблагодарили за праздник, который был подарен детям, нуждающимся в любви, в заботе и тепле!

Далее активисты Союза молодежной организации ФНКА АзерРос поближе познакомились с ребятами, дали им необходимую информацию об Азербайджане, ее природе, достопримечательностях. Общение прошло в очень теплой и дружелюбной атмосфере. Как потом признались дети, они получили очень полезные советы и наставления от своих старших уже приобретенных в лице молодых активистов ФНКА АзерРос — азербайджанских друзей.

А в конце этого теплого и торжественного приема участники Международного лагеря «Дружба» на заранее подготовленном руководством ФНКА АзерРос специальном автобусе отправились в международный аэропорт «Шереметьево», откуда они уже на самолете отправились в Азербайджан, где и их ждет долгожданный отдых в лагере.

Самой большой неожиданностью для детей стало, когда им от имени главы Союза азербайджанских организаций России и Совета старейшин ФНКА АзерРос Аббас Аббасова были вручены продовольственные корзины с едой, фруктами, соками, овощами и восточными сладостями.

Эльвин АСКЕРОВ

Встреча участников Международного лагеря "Дружба" Встреча участников Международного лагеря "Дружба"