Государства-члены CAREC начали реализацию плана действий на 2013–2015 годы в сфере энергетики

Государства-члены CAREC начали реализацию плана действий на 2013–2015 годы в сфере энергетики В Ашхабаде состоялось 15-е заседание Координационного комитета Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС) по энергетическому сектору.

В заседании приняли участие представители энергетических секторов стран-участниц Программы ЦАРЭС – Афганистана, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Монголии, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана, а также Азиатского банка развития, Всемирного банка, Исламского банка развития, ПРООН и ЮСАИД.



В ходе двухдневного заседания участники рассмотрели вопросы регионального характера, в числе которых – развитие энергетического коридора между Центрально-Азиатским и Южно-Азиатским регионами.

Также на заседании былирассмотрены следующие вопросы: решение задач регионального диспетчерского контроля и торговли электроэнергией, реформы в энергетическом секторе в рамках Всемирной торговой организации и реализация приоритетных проектов в этой области.



Координационный комитет CAREC по энергетическому сектору изучил план действий по повышению потенциала на 2013 год. В рамках данной программы предполагается применение механизмов реализации проектов и программ, укрепляющих сотрудничество стран CAREC в сфере энергетики.



Государства-члены CAREC начали реализацию плана действий на 2013–2015 годы в энергетической сфере.