Мехрибан Садыгова: «САОР и ФНКА АзерРос организуют для детей из Азербайджана путешествие по городам России»

Мехрибан Садыгова: «САОР и ФНКА АзерРос организуют для детей из Азербайджана путешествие по городам России» На самом деле, САОР и ФНКА АзерРос под руководством Аббаса Аббасова давно планировали провести такое мероприятие, сделать такой проект для детей, нуждающихся в особой опеке и внимании. Отрадно, что у нас все получилось – мы организовали для 60 детей из России и Азербайджана Международный детский лагерь в Набрани под символичным названием «Дружба».

Как сообщает FNKAA.RU, об этом заявила первый вице-президент Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России (ФНКА АзерРос) Мехрибан Садыгова, комментируя значимость открывшегося в Набрани совместно с Русской общиной Азербайджана Международного детского лагеря «Дружба».

«Во всяком случае все, что зависит от нас, мы делаем. И в течение всего периода отдыха детишек – до 30 июня – мы будем интересоваться тем, как они себя здесь чувствуют, как им отдыхается, будем наведываться, смотреть, как им здесь живется. На самом деле, здесь очень красиво, уютно, тепло. Я очень рада, что наши российские дети увидят гостеприимный Азербайджан во всей его красе. Мы как организаторы уверены в том, что эти положительные эмоции бесследно не пройдут. То, что дети общаются, что они – наше будущее, что они будут дружить – это многого стоит. Если они будут дружить, если у них будет взаимопонимание, взрослым от этого будет только лучше. Вполне естественно, что таким образом это будет способствовать укреплению российско-азербайджанских отношений», — сказала М.Садыгова.

Она также сообщила о том, что кроме нынешнего проекта организации отдыха для 60 детей в Азербайджане, в дальнейшем САОР и ФНКА АзерРос намерены организовать отдых в России для 30 детей из Азербайджана. «Хотим, чтобы они с 30 детьми из России совершили путешествие по городам России», — заключила первый вице-президент ФНКА АзерРос.

Подготовил Роман Агаев