Нижегородские дети едут в Азербайджан

Нижегородские дети едут в Азербайджан 8 июня в 20 часов в ресторане «Сказочный восток» национально-культурная автономия азербайджанцев Нижнего Новгорода организует проводы детям, отправляющимся на отдых в Азербайджан.

Проект реализуется при организационной и финансовой поддержке ФНКА «Азеррос».

28 ребят из детских домов Нижегородской области и г. Н.Новгорода в возрасте от 8 до 15 лет, вместе с воспитателями, будут отдыхать на живописном побережье Каспийского моря в Хачмазском районе Азербайджана, на базе отдыха «Набрань-Аквапарк».
Их ожидает 3 недели активного отдыха на берегу моря, многочисленные спортивные, творческие и интеллектуальные конкурсы:
— военно-историческая игра «Тайны веков», в которой ребята лучше узнают соседние страны;
— конкурс поэтов «Я люблю свою страну»;
— конкурс на лучший рисунок об Азербайджане;
— спортивные состязания «Старт малым Олимпийским играм».
Помимо этого, в программе летнего лагеря: бал-маскарад, дискотеки, концерты и много других мероприятий. Ребята все вместе встретят день Нептуна (11 июня) и День Азербайджана (9 июня).

Организаторы включили в программу лагеря также походы в лес и экскурсии по достопримечательностям Азербайджана.
В конце смены ребята из России выступят с обращением к своим азербайджанским друзьям, а те в свою очередь подготовят речь для российских друзей. Дружбу скрепят песни у прощального костра.

Для организации отдыха детей и их безопасность во время купания привлечены лучшие специалисты: педагоги, воспитатели, врачи, сотрудники полиции и МЧС Азербайджана.

Дети-сироты и дети из малоимущих семей в рамках живого общения познакомятся с соседней страной и ее жителями. Это научит их воспринимать окружающий мир с радостью и с еще большим интересом.

Отдых в международном лагере позволит ребятам завести много друзей. Надеемся, что такая дружба в будущем может сыграть важную роль в отношениях между Россией и Азербайджаном. Дети — это наше будущее, и сегодня оно полностью зависит от того, в какое русло направим его мы, взрослые.

Пресс-служба НКА азербайджанцев Н.Новгорода