Азербайджан создаст для России логистический центр для сельхозпродукции

Азербайджан создаст для России логистический центр для сельхозпродукции Азербайджанская Республика намерена построить на территории Свердловской области (Россия) крупный логистический центр для организации поставки на Средний Урал высококачественной плодоовощной и другой сельскохозяйственной продукции, заявляет АзерРос со ссылкой на 1newsAz. Об этом на встрече с вице-премьером областного правительства Алексеем Орловым заявил генеральный консул Азербайджана в Екатеринбурге Султан Гасымов.

«Рынок Екатеринбурга, Свердловской области также очень емкий, учитывая к тому же, что им пользуются и поставщики соседних с регионом территорий, объемы завозимой сюда продукции могут быть значительными. Для ее хранения необходимы цивилизованные складские помещения с кондиционированием, сортировкой и упаковкой. Мы готовы при участии Международного банка Азербайджана построить такие», — отметил С. Гасымов. 

По словам консула, за последние несколько лет инфраструктура сотрудничества Азербайджана и Свердловской области благодаря всесторонней поддержке федеральных и региональных властей существенно расширилась, что является хорошим условием для активизации экономических отношений, которые пока не соответствуют взаимному потенциалу. «Это хороший инвестиционный проект, который обеспечит новые поступления в бюджет, создаст рабочие места, сделает для граждан региона доступной высококачественные продукты. Сегодня мы активно создаем инвестиционную карту области. Надеюсь, что ваш проект займет в ней определенное место. Оформляйте техническое задание и обращайтесь в правительство области», — сказал А. Орлов.

Стороны также выразили готовность к развитию туристических обменов. Для этого будут запланированы презентации туристских маршрутов, налажен информационный обмен.