В учениях Объединенной системы ПВО СНГ примут участие Россия, Беларусь, Украина, Армения и Таджикистан

В учениях Объединенной системы ПВО СНГ примут участие Россия, Беларусь, Украина, Армения и Таджикистан Учения Объединенной системы ПВО СНГ «Боевое содружество — 2013» начнутся 13 августа, сообщает AzerRos со ссылкой на «Интерфакс». Об этом было объявлено командиром 5-й бригады Командования ПВО и ПРО Войск воздушно-космической обороны полковником Константином Огиенко.

«В учениях предполагается участие воинских частей и подразделений от России, Украины, Беларуси, Армении и Таджикистана», — уточнил он.

«18 августа части 5-й бригады отправятся тремя эшелонами на полигон Ашулук (Астраханская область). Это — два полка», — пояснил К.Огиенко.

«Один из них — полк, на вооружении которого находится зенитно-ракетная система (ЗРС) С-400 «Фаворит» третьей доработки. Мы его еще не обстреливали. И радиотехнический полк. В общей сложности — порядка 500 человек. Стрелять будем на своей технике. Раньше ее получали на полигоне», — сообщил он.

По его словам, «белорусские военные также приедут со своей техникой — ЗРС С-300ПС, Украина будет представлена авиацией».